Planeamiento estratégico y calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Calzada, San Martín - 2023 - Minchán Ocas, María Isabel (2024)
El estudio tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Calzada, San Martín - 2023. El tipo de investigación fue básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel – correlacional y de corte transversal. Los participantes fueron 58 trabajadores municipales; la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados alcanzados mostraron que el nivel de planeamiento estratégico fue alto (40%) y de igual manera, el nivel de la calidad de servicio fue alto (44%). Asimismo, se demostró que el planeamiento estratégico tiene relación significativa con las dimensiones de la calidad de servicio (estructura organizacional, proceso funcional, resultados obtenidos); debido a que la significancia fue (p = .000). Conclusión: Existe relación significativa entre el planeamiento estratégico y calidad servicio en la Municipalidad Distrital de Calzada, 2023; debido a que el p – valor fue .000 y el coeficiente de Rho de Spearman fu e .905 (correlación positiva muy alta); por lo tanto, se admite la hipótesis alterna.