Modernización de los procesos administrativos en los gobiernos autónomos descentralizados – Ecuador, 2023 - Plaza Barzola, Karla Johanna (2023)
La presente investigación es de tipo básica, la metodología utilizada fue de tipo cualitativa con diseño fenomenológico, por cuanto se fundamentó en el análisis de las experiencias de los servidores públicos y ciudadanos, consultados a través de la técnica de entrevista y como instrumento la guía de entrevista a profundidad. el objetivo es determinar como la modernización de los procesos administrativos de los gobiernos autónomos descentralizados, beneficiará al ciudadano. del análisis realizado dentro de la presente investigación, se ha podido identificar el estado actual de los diversos trámites municipales, los cuales posee un tiempo de respuesta muy largo, lo que representa un alto costo tanto para la administración pública, como para los usuarios. se demostró que la modernización de los procesos administrativos permitirá el avance efectivo de todos los trámites, y ello redundará en un municipio con atención diligente, ágil y efectiva, lo cual se conseguirá automatizando los documentos y digitalizando la atención a los ciudadanos. la implementación de una plataforma digital permitirá que las diferentes solicitudes se ingresen desde cualquier dispositivo electrónico de la ciudad, en orden, codificado y con los respectivos documentos que validen dicha entrega, su validez y vigencia.