“Nivel Socioeconómico de los Investigados por el Delito Contra los Bosques o Formaciones Boscosas en la Fiscalía Especializada en Materia Ambiental de Moyobamba - 2016” - Cajo Carrillo, Luander Augusto (2017)
El siguiente trabajo de investigación titulado " Nivel Socioeconómico de los Investigados por el Delito Contra los Bosques o Formaciones Boscosas en la Fiscalía Especializada en Materia Ambiental de Moyobamba - 2016", se realizó en la Fiscalía Provincial Especializada en Materia Ambiental de Moyobamba – Distrito Fiscal de San Martín, con el objetivo principal de establecer los niveles socioeconómicos de los investigados por el delito contra los bosques o formaciones boscosas, para ello se obtuvo una muestra representativa de 77 Carpetas Fiscales de la Fiscalía Provincial Especializada en Materia Ambiental de Moyobamba, donde se aplicó la técnica de observación directa para la variables de estudio y cuyo instrumento fue la guía de observación, que previamente fueron evaluados por expertos en la materia, el tipo de estudio fue no experimental con diseño descriptivo simple. Procesada las fichas se presentó el resumen de los datos por medio de tablas y gráficos estadísticos para su análisis correspondiente e interpretación, y para el estudio de relación se utilizó la prueba estadística de independencia Chí cuadrado, este proceso se llevó a cabo por medio de la hoja de cálculo Excel y el programa estadístico SPSS versión 21. Se llegó a determinar que los niveles socioeconómicos de los investigados por el delito contra los bosques o formaciones boscosas en la Fiscalía Especializada en Materia Ambiental de Moyobamba – 2016 son: con mayor frecuencia en ingresos de los investigados por el delito contra los bosques o formaciones boscosas, se encontró en 74% de los investigados que percibían menos de S/. 730 soles mensuales, la mayor concentración en grado de instrucción fue el 26% de los investigados, con respecto a la ocupación de los investigados fue el 60%. No existe relación entre el nivel de ingresos con el grado de instrucción de los investigados, así mismo entre el nivel de ingresos con la ocupación de los investigados.