Afectación al mercado inmobiliario por reglas de la imprescriptibilidad de la acción de partición y prohibición del copropietario para usucapir - Nieves Melendez, Junnior Alejandro (2023)
La presente investigación titulada: Afectación al mercado inmobiliario por reglas de la imprescriptibilidad de la acción de partición y prohibición del copropietario para usucapir, el cual, tuvo como objetivo Analizar la afectación al mercado inmobiliario por la imprescriptibilidad de la acción de partición y prohibición del copropietario para usucapir. Con respecto a la metodología empleada, fue de enfoque cualitativo tipo básico, diseño fenomenológico, de igual forma, se utilizó como técnica de recolección de datos a la entrevista y como instrumento fueron las guías de entrevistas. Teniéndose como resultado que las reglas establecidas en el artículo 985 del Código Civil termina por afectar al mercado inmobiliario. Se concluyó que la afectación que se causa al mercado inmobiliario por las reglas de la imprescriptibilidad de la acción de partición y prohibición del copropietario para usucapir, significan barreras que causan inseguridad e incertidumbre jurídica en el mercado inmobiliario.