Financiamiento y capital de trabajo de los comerciantes del Centro Comercial El Molino I del distrito de Santiago–Cusco, 2020 - Salas Cjuiro, Estefany (2022)
El presente trabajo de investigación titulado, “Financiamiento y capital de trabajo de los comerciantes del centro comercial el molino I del distrito de Santiago – Cusco, 2020”, establece como objetivo Determinar cómo el Financiamiento se relaciona con el Capital de trabajo de los comerciantes del centro comercial el Molino I del distrito de Santiago – Cusco, 2020, en referencia a la metodología, la investigación es de tipo básica y de diseño no experimental - transversal, en el que se tomó como muestra a 30 comerciantes del centro comercial el Molino I, utilizándose como instrumento la encuesta a través del cuestionario, donde se dividió en 10 preguntas para la primera variable denominada financiamiento y 10 preguntas para la segunda variable capital de trabajo, los cuales sirvieron de instrumento para la obtención de información, el cual fue llevado a las pruebas estadísticas teniendo como resultado de acuerdo a la prueba de Spearman un coeficiente de 0,723 donde se demuestra que se tiene una correlación positiva alta, consiguientemente, se concluye que el financiamiento si se relaciona significativamente con el Capital de trabajo.