Régimen Mype tributario y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta, Empresa Multiservicio Jaciel EIRL, 2016- 2017 - Namay Caro, Wagner Franco (2020)
El presente informe de investigación, se trazó como objetivo general poder determinar la incidencia del acogimiento al Rg. Mype en la determinación del Impuesto Anual en la entidad Multiservicio Jaciel EIRL, en el periodo 2016-2017; para poder alcanzar el logro de este objetivo fue imprescindible aplicar una metodología con un enfoque cualitativo en forma básica, con un diseño descriptivo mediante el uso del método del caso, además se empleó una temporalidad transversal debido a que el desarrollo de la investigación fue realizado en un tiempo determinado. Los resultados conseguidos por la utilización de los instrumentos empleados fueron, que el acogerse al Rg. Mype fue beneficioso para la empresa porque pudo aplicar durante el ejercicio 2017 tasas menores en el impuesto mensual y anual, a diferencia del régimen anterior al que estuvo acogido en el ejercicio 2016, en donde las tasas de los impuestos eran mayores, por lo que se concluyó que el acogimiento al Rg. Mype, ha beneficiado económicamente a la empresa, debido a que se obtuvo en dicho ejercicio una mayor liquidez gracias a la reducción de los porcentajes de impuestos.