Outsourcing en la gestión operativa de la Empresa Integración de Servicios en Telecomunicaciones S.A.C., Los Olivos – 2020 - Sánchez Purizaca, Tefani Paola (2021)
El presente trabajo de investigación esta titulada “Outsourcing en la gestión operativa de la empresa Integración de Servicios en Telecomunicaciones S.A.C., Los Olivos – 2020”, el cual tuvo como objetivo principal determinar la influencia del Outsourcing en la Gestión Operativa en la empresa Integración de Servicios en Telecomunicaciones S.A.C. tuvo como primera categoría el outsourcing, y como subcategorías a la contratación, la eficiencia y el enfoque, después tuvo como segunda categoría la gestión operativa con subcategorías la capacidad y el proceso. Se utilizó como método el enfoque cualitativo, de diseño no experimental, utilizando como técnicas e instrumentos para la recolección de datos como la entrevista semiestructurada, la observación y el análisis documental, de tal modo, se utilizó el método de la triangulación para los resultados de la investigación Asimismo, se entrevistó a tres expertos del área operativa de la empresa, los cuales fueron sometidos a un rigor científico de confiabilidad, credibilidad y conformabilidad, brindando información más detallada y certera. Se concluye que para determinar la influencia del outsourcing en la gestión operativa de la empresa, primero deberán analizar los flujos de proyecto para poder verificar si es rentable o no realizar el proyecto, si realizan el outsourcing, después la empresa a subcontratar deberá indicar que tiene personal capacitado para los servicios que le están brindando y los recursos necesarios para afrontar con el proyecto asignado.