Ejecución presupuestal del gasto y las metas programadas de la Municipalidad Distrital de Huimbayoc. San Martin - 2019 - Campos Villa, Karina (2021)
En la presente investigación titulada, “Ejecución Presupuestal del gasto y las metas programadas de la Municipalidad Distrital de Huimbayoc. San Martin - 2019”. Como objetivo general Conocer la ejecución presupuestal del gasto y establecer su incidencia en las metas programadas de la Municipalidad Distrital de Huimbayoc. San Martín - 2019. La investigación es de tipo básica, cuya muestra estuvo conformada por los trabajadores y el acervo documentario en reportes presupuestales. Se ha utilizado como instrumentos la guía de entrevista, guía de observación y guía de análisis documental. Llegando a concluir con un índice positivo de eficiencia en el gasto del presupuesto inicial de apertura siendo mayor al presupuesto modificado final por la transferencia de un crédito suplementario, pero el incumplimiento de metas programadas que generan puntaje de ejecución al final solo imprime un 50% no permitiendo cumplir con los acuerdos aprobados respecto a los objetivos instituciones y metas programadas realizándose sobre gastos para actividades no programadas APNOP aduciendo ser necesidades urgentes para mantener activa la localidad.