Google Classroom y logro de competencias desde la perspectiva docente de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús. Piura, 2021 - Quintana Cienfuegos, Soledad (2022)
La presente investigación tiene como objetivo “Determinar la influencia de Google Classroom en el logro de competencias desde la perspectiva docente de la Institución Educativa “Sagrado Corazón de Jesús”, Piura-2021”. La muestra fue de tipo censal, compuesta por 50 docentes, bajo una metodología, descriptiva, correlacional y de enfoque cualitativo. Para la recolección y procesamiento de análisis de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento empleado fue un cuestionario diseñado en la plataforma de google formularios para recoger la información de los docentes. Para la confiabilidad se obtuvo un valor de alfa de Cronbach equivalente a 0.89 para la variable Google Classroom y 0.95 para Logro de competencias. Como parte de los resultados se obtuvo que el 96% de los docentes presentaron un nivel alto de uso de Google Classroom quienes a su vez obtuvieron un nivel alto en el Logro de competencias, así mismo cabe indicar que entre ambas variables existe una correlación de 0.725 el cual es altamente significativo ya que su p – valor es inferior a 0.01. concluyendo que se confirmó las hipótesis y el objetivo general de estudio.