Estrategia didáctica con Google Classroom para mejorar la comprensión oral en inglés - estudiantes del Instituto “Sise idiomas”, Lima, 2020 - Segnini Guevara, Carlos Eduardo (2021)
La investigación titulada estrategia didáctica con google classroom para mejorar la comprensión oral en inglés - estudiantes del instituto “Sise idiomas”, Lima, 2020, se ha llevado a cabo con el fin de comprobar la efectividad del uso de la estrategia de aula invertida (flipped classroom), por medio de la herramienta google classroom para la enseñanza del idioma inglés, específicamente en la competencia de comprensión oral en sus dimensiones obtención de información e inferencia de información. El tipo de investigación fue aplicada, teniendo en cuenta un enfoque cuantitativo, con un diseño experimental, pre-experimental, ya que se estudiaron resultados de una evaluación antes y después de la aplicación de la variable independiente. La población estuvo constituida por estudiantes del curso Intermediate 8 del ciclo de octubre del año 2020 del instituto SISE idiomas, de los cuales se tomó como unidad de análisis el 100% de los estudiantes asignados para el ciclo al investigador como docente, siendo estos un total de 17 estudiantes. La técnica fue la evaluación de conocimientos y el instrumento fue una prueba escrita validada a través de juicios de expertos. El estudio concluyó que existe influencia significativa de la estrategia didáctica con google classroom para la mejora de la comprensión de textos orales en inglés en los Estudiantes del Instituto Superior “SISE Idiomas”, Lima, 2020; debido a los resultados del test de Wilcoxon es z= -3,628, así mismo, una ρ = 0.000 y (ρ < 0.05).