Capacidad de apreciación del spot publicitario Banda 5G de un operador telefónico en los habitantes del Jirón Akapana – 2021 - Burgos Carles, Jahir David (2021)
Este trabajo de investigación titulado “Capacidad de apreciación del spot publicitario “Banda 5G” de un operador telefónico en los habitantes del Jirón Akapana – 2021, se llevó a cabo en base a la formulación del problema: ¿Cuál es la capacidad de apreciación del spot publicitario “Banda 5G” de un operador telefónico en los habitantes del Jirón Akapana - 2021? El objetivo de la investigación fue determinar la capacidad de apreciación del spot publicitario “Banda 5G” de un operador telefónico en los habitantes del Jirón Akapana – 2021. El tipo de estudio fue aplicado, de nivel descriptivo, siendo el diseño no experimental de corte transversal, de enfoque cuantitativo. Del mismo modo, para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, por consiguiente el instrumento fue el cuestionario tipo Likert, llevándose a efectuar una encuesta a 73 personas, quienes son la muestra obtenida de 300 habitantes del jirón Akapana. Los resultados obtenidos determinaron que el 52.05% de los encuestados afirmaron tener una capacidad de apreciación media del spot publicitario “Banda 5G”, concluyendo que no captaron de manera favorable la imagen y lo verbal, pero captaron de manera favorable el color. Se recomienda a las agencias de publicidad hacer un mejor uso de la imagen y de lo verbal en los spots publicitarios, a fin de que el público entienda lo que marca quiere transmitir.