Plan de capacitación basado en el enfoque por resultado para mejorar el presupuesto participativo local de los gobiernos locales de Chongoyape y Pítipo Agosto 2013-Mayo 2014 - Chirinos Davila, José (2015)
La investigación se basó en el desarrollo del Presupuesto Participativo Local de los Gobiernos Locales de Chongoyape y Pítipo periodo 2013 utilizando una encuesta dirigida a los agentes participantes y entrevistas al equipo técnico de ambos gobierno locales, esta investigación comprende una descripción de las diferentes etapas del PPL que inicia desde la recopilación bibliográfica y revisión de documentaría de diagnóstico de procesos anteriores de ambos gobiernos locales, aplicando técnicas e instrumentos de obtención de datos de agentes participante y equipo técnico, hasta el procesamiento de los datos obtenidos en campo, elaboración y análisis de los resultados que permiten integrar las dos variables de acuerdo al problema planteado. Dentro de los objetivos planteados, se ha propuesto un Plan de capacitación para mejorar los Presupuesto Participativo Basado en Resultados de los Gobiernos Locales en estudio y conlleve a mejorar la asignación y ejecución de los recursos del presupuesto de inversiones, para dar respuesta a los hallazgo de esta investigación tales como que en ambos gobiernos locales no se aplica el enfoque por resultados al Presupuesto Participativo Local y que a su vez las capacitaciones a los agentes participantes no son sistematizadas y no responde al enfoque por resultados.