El sistema logístico de comercialización y su incidencia en los costos de inventarios en Investment Oilers SAC, Nuevo Chimbote 2020 - Camarena Guio, Carlos Alberto (2021)
La investigación denominada “El sistema logístico de comercialización y su incidencia en los costos de inventarios en Investment Oilers sac, Nuevo Chimbote 2020”, tuvo como propósito determinar la incidencia del Sistema logístico de comercialización en los costos de inventarios de la Empresa. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño descriptivo, no experimental de corte transversal. Asimismo, la muestra usada fue no probabilística, compuesta por cinco personas – área logística de la empresa. Respecto a los instrumentos de investigación aplicados fueron una guía de entrevista conformado por 20 ítems, medidos en una escala de Likert y una ficha de análisis documental. Para procesar los datos, se usó la hoja Excel y el sistema SPSS versión 25 para realizar la validez y confiabilidad. Finalmente, al realizar la contrastación de la hipótesis, a partir de los datos obtenidos, se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula (H0) y aceptar la hipótesis de investigación (Hi) de que un Sistema logístico de comercialización incide positivamente en los costos de inventarios de Investment Oilers SAC, periodo 2020, el mismo que se ve reflejado en la reducción de los costos de inventarios de la empresa.