La NIC 7 como herramienta para la toma de decisiones de la empresa Black Flys S.R.L, Ate 2021 - Gaspar Joaquin, Juana Carolina (2022)
La presente investigación denominada “La NIC 7 como herramienta para la toma de decisiones de la empresa Black Flys S.R.L, Ate 2021”, tuvo como objetivo analizar si la NIC 7 es una herramienta para la toma de decisiones de la empresa. Asimismo, con lo que respecta a la metodología esta fue de tipo aplicada con enfoque mixto, el diseño fue no experimental transversal y de alcance descriptivo. Además, la población estuvo conformada por las operaciones de ingresos y egresos en efectivo y equivalente de efectivo que se encuentran registrados en el libro mayor y los directivos de la gerencia de la entidad, donde se determinó como muestra las operaciones de ingresos y egresos de efectivo del período 2021 y al gerente financiero, a quienes se realizó la técnica del análisis documental y la entrevista. En base a los resultados obtenidos dieron a conocer que la entidad no utilizaba una herramienta financiera al momento de tomar decisiones y que dependía solo de los ingresos generados por las actividades de operación. Se concluyó que es necesario la elaboración y análisis de un estado de flujo de efectivo, dado que sirve de apoyo como herramienta financiera para la toma de decisiones en base a los datos reales y exactos de la situación de las fluctuaciones de efectivo que tiene o está generando la empresa Black Flys S.R.L.