Gestión pública y satisfacción docente en una universidad pública en la región Piura, 2024 - Jimenez Peña, Eduar (2025)
La investigación sostuvo su propósito en analizar la relación entre gestión pública y satisfacción docente en una universidad pública en la región Piura. El enfoque cuantitativo adopto este estudio, el tipo básica y con diseño no experimentado, correlacional, descriptivo el nivel y corte transversal. Su población total incluyó 112 docentes, seleccionó muestra de tipo censal de 112 docentes. Aplicó para recolección de datos la encuesta y como instrumento cuestionario. ODS 4 educación de calidad y ODS 10 reducción de las desigualdades destacaron en la investigación. Los resultados dimensiones gestión pública y satisfacción docente encontraban nivel bueno. Su correlación entre las dimensiones gestión pública y satisfacción docente revelo relación positiva moderada, encontraron coeficientes de correlación de Spearman de 0.579, 0.589 y 0.466, todos ellos estadísticamente significativos. Esto indica que se identificó una relación positiva moderada y significativa entre gestión pública y satisfacción docente. Específicamente, coeficiente correlación Spearman fue de 0,606 con un valor p de 0,000. Estos resultados llevaron a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa, Además, determinó que aproximadamente el 95.5% de la satisfacción docente puede explicarse por la gestión pública.