Marketing digital y posicionamiento en los consumidores de una pastelería del centro poblado Miraflores Alto, Chimbote 2021 - Cabrera Marquez, Harold Steven (2021)
La presente investigación buscó determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento en los consumidores de una pastelería del centro poblado Miraflores alto, Chimbote 2021; teniendo en cuenta la frecuencia del uso de redes sociales y su eficacia en la misma. En ese sentido, el estudio se sostuvo en dos teorías: la teoría de la era digital y el conectivismo, para la variable marketing digital, y la teoría del posicionamiento, para la variable posicionamiento. Se desarrolló una metodología de diseño no experimental - correlacional de corte transversal, con un enfoque cuantitativo; la población se enfocó en 800 clientes potenciales económicamente activos entre 25 y 45 años de edad y consta con una muestra no probabilística de 100 personas. Se utilizó la encuesta como técnica y un cuestionario de 22 ítems, validada por tres juicios de expertos respectivamente. En resultados se encontró que el análisis de spearman arrojó un valor de 0.779 y una significancia de 0,00. Finalmente, se concluyó la hipótesis general de investigación, si existe una relación significativa, positiva y moderada entre el marketing digital y el posicionamiento de una pastelería del centro poblado Miraflores Alto, Chimbote 2021.