Percepción de la imagen corporal en los realitys shows peruanos desde la perspectiva de los jóvenes - Correa Zúñiga, Walter Ricardo (2021)
La presente investigación aborda el tema de la percepción de los jóvenes acerca la imagen corporal de los participantes de realitys de competencia, puesto que la juventud es su principal público objetivo, los cuales apoyan y juzgan a los participantes y el contenido del programa. El objetivo de esta investigación es conocer cuál es la percepción de los jóvenes acerca de la imagen corporal (en general) que los realitys shows peruanos presentan en sus participantes. La metodología empleada es de tipo aplicada, de enfoque cualitativo, y con diseño fenomenológico. Se utilizó como instrumento de recolección de datos una guía de entrevista con 7 preguntas, y repreguntas para profundizar en el tema, la técnica fue entrevistas personalizadas mediante la plataforma de video conferencia zoom. Se contó con la participación de 8 personas (jóvenes involucrados en el tema de los reality show). Esta investigación se desarrolló entre el mes de Abril y Julio del 2021, con un análisis de la información utilizando la hermenéutica. El resultado al que llegó este tratado consistió en que los jóvenes si están de acuerdo con la imagen corporal de los participantes de los reality de competencia, pero hasta cierto punto puesto que discrepan en algunos ámbitos. La conclusión a la que se llegó, es que los jóvenes aprueban la imagen corporal de los participantes de los realitys de competencia puesto que consideran que la televisión exige tener cuerpos estilizados, pero recomiendan tener cuidado con la influencia que puedan emitir indirectamente estos personajes.