Gestión del control interno y ejecución de obras públicas en una municipalidad distrital de la provincia de Rioja, 2024 - Guevara Nicodemos, Deyli Jhanet (2025)
El presente estudio está vinculado con el ODS 16, pretende mejorar las sociedades pacíficas e inclusivas dentro de las entidades, facilitando la accesibilidad a servicios brindados por entidades capaces y eficaces; Determinar la relación entre la gestión del control interno y ejecución de obras públicas; el estudio fue tipo básico; enfoque cuantitativo y descriptivo correlacional con una población de 132 trabajadores; una muestra de 132 trabajadores y un muestreo no probabilístico; Como técnica fue la encuesta y como Instrumento cuestionario; Los hallazgos indicaron que en el nivel de gestión de control interno fue medio en 74 %, el nivel de ejecución de obras públicas fue medio en 76 %, existe relación positiva alta y significativa entre las dimensiones de la gestión del control interno y ejecución de obras públicas; Existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión del control interno y ejecución de obras públicas en una Municipalidad distrital de la provincia de Rioja, 2024, con un r=0,519 y con un p valor de 0.000 menor a 0.05.