Gestión administrativa y asesoría integral en la Unidad de Asistencia a Víctimas y Testigos de Moyobamba, 2021 - Tuesta López, Ricardo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la asesoría integral en la Unidad de Asistencia a Víctimas y Testigos de Moyobamba, el tipo de investigación fue básica correlacional con un diseño no experimental, se elaboró un cuestionario por cada variable de estudio, se utilizó un muestreo aleatorio simple, tanto para determinar el tamaño muestral y para seleccionar los trabajadores que conformaron la muestra, resultando un total de 50 trabajadores. Los resultados que muestra la investigación da a conocer que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y la asesoría integral en UDAVIT Moyobamba, toda vez, que el valor del coeficiente fue de 0.814; por lo tanto, refleja un grado de correlación alta y directa, es decir, mientras que exista mayor nivel de gestión administrativa percibida por los trabajadores, la eficiencia del servicio de asesoría integral también presentará un nivel alto, esto conlleva a poder coberturar la misma, a todos los usuarios que viven en Moyobamba, e ingresan de manera mensual al programa, logrando conservar la prueba testimonial y predisposición a participar en las diligencias programadas, coadyuvando de manera íntegra con la investigación fiscal.