Cultura organizacional y motivación laboral de los trabajadores del programa línea 100 del Ministerio de la mujer. Lima, 2017 - Díaz Tocas, Luz Margot (2017)
La presente investigación titulada: “La cultura organizacional y la motivación laboral de los trabajadores del programa línea 100 del Ministerio de la Mujer 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y la motivación laboral de los trabajadores del programa línea 100 del Ministerio de la Mujer 2017. Asimismo, se empleó el método descriptivo correlacional de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 146 personas conformado por los trabajadores del programa línea 100 del Ministerio de la Mujer. Lima, 2017, la técnica empleada para recolección de datos fue la encuesta; y el instrumento utilizado fue un cuestionario con escalamiento Likert. Se llegó a la conclusión que existe una correlación entre las variables Cultura organizacional y motivación laboral con un rho de Spearman de 0.635, lo que implica que tiene una correlación positiva moderada de 63,5% estableciéndose una correlación directa, dicha correlación es significativa porque el pvalor tiene 0.000 el cual es menor que el 0.01, el cual indica que hay una correlación directa moderada y significativa por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna