Empowerment estructural y calidad del servicio de la Corporación Educativa Zoe, Chiclayo 2023 - Asalde Cabrejos, Shey Vane (2024)
El propósito principal de este estudio fue determinar la incidencia del empowerment estructural en la calidad de servicios en la Corporación educativa Zoe S.A. Chiclayo 2023. Se empleó una metodología de tipo básico, sin experimentación, con un enfoque cuantitativo y un alcance correlacional. Tanto la población como la muestra estuvieron compuestas por 44 colaboradores de la Corporación educativa Zoe ubicada en la ciudad de Chiclayo, fue de tipo censal. La corporación educativa cuenta con niveles de inicial y primaria, a quienes se les administró una encuesta utilizando un cuestionario asociado a cada variable. Los hallazgos obtenidos verificaron la aceptación de la hipótesis general del estudio, dando un coeficiente de correlatividad de 0.424, valor que corresponde a las correlaciones positivas y significancia fue de 0,000 < 0,05, dando a conocer que existe relación positiva entre las variables empowerment estructural y calidad de servicio de la Corporación Educativa Zoe, Chiclayo 2023. En tal, sentido se concluyó que existe una relación significativa entre el empowerment estructural y la calidad del servicio que se brinda a los padres de familia, en la Corporación educativa Zoe, Chiclayo 2023, es así que se comprobó que dicha herramienta gerencial incrementa la calidad del servicio que el personal brinda hacia el padre de familia y líderes y compañero de trabajo.