Seguridad ciudadana y el delito de hurto agravado en el Asentamiento Humano “Villa Victoria”, Distrito de Surquillo, 2015 - Otto Laureano, Elías Hinojosa (2015)
La investigación titulada Seguridad Ciudadana y el Delito de Hurto Agravado, en el Asentamiento Humano “Villa Victoria” Distrito de Surquillo 2015, tiene como objetivo determinar la percepción entre la seguridad ciudadana y el delito de hurto agravado, en el Distrito de Surquillo, Asentamiento Humano “Villa Victoria”, 2015. La metodología utilizada para el presente trabajo de investigación, fue tipo de investigación básica, diseño descriptivo; se consideró una población de 1520 habitantes del AA.HH. Villa Victoria del Distrito de Surquillo, con una muestra de 306 habitantes; la técnica de muestreo fue no probabilístico; la técnica de recolección de datos fue la encuesta, cuyo instrumento un cuestionario validado con confiabilidad de (0.93) y para el procesamiento de los datos se utilizó la estadística descriptiva. Los principales resultados fueron los siguientes: Se evidenció como problema el incremento de la delincuencia en el AA.HH. Villa Victoria de Surquillo:; la población del AA.HH. Villa Victoria, tomó conciencia de la importancia de la seguridad ciudadana frente al delito de hurto agravado; se logró controlar la delincuencia en el AA.HH Villa Victoria de Surquillo; se logró que la PNP, se identificara mejor con los pobladores del AA HH Villa Victoria de Surquillo.