Acoso escolar y actitudes alimentarias en estudiantes de secundaria de cuatro instituciones educativas públicas de Los Olivos, 2024 - Asencios Maza, Yelka Daleska (2024)
La investigación, basándose en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 3: abordó la problemática del acoso escolar y las actitudes alimentarias en estudiantes de secundaria considerando que estas pueden generar gran repercusión en su vida diaria. Por ende, se presentó como finalidad de estudio determinar la correlación de estas variables en estudiantes de secundaria de cuatro instituciones educativas públicas de Los Olivos, 2024. Para lograr ello, en el apartado de metodología se empleó el tipo de estudio básica, de diseño no experimental y el alcance de estudio fue correlacional. Seguidamente, en los hallazgos se evidenció una relación directa y significativa entre el acoso escolar y las actitudes alimentarias (ρ = .775, p < .001), convirtiendo al instrumento en adecuado para su implementación. A modo de conclusión se indica que los estudiantes adolescentes que presentan acoso escolar pueden desarrollar actitudes alimentarias.