Arrendamiento financiero y su influencia en la rentabilidad de las empresas industriales de resinas en Urb. Los Viñedos de Pte Piedra, 2018 - Campos Valenzuela, Yulissa Sthefani (2019)
La investigación que lleva por título “Arrendamiento Financiero y su influencia en la rentabilidad de las empresas Industriales de resinas en Urb Los Viñedos de Pte Piedra, 2018”, tuvo como principal objetivo determinar si el arrendamiento financiero influye en la rentabilidad de las empresas industriales de resinas en Urb. Los Viñedos de Puente Piedra, 2018. Se empleó un enfoque cuantitativo de tipo aplicada y alcance correlacional; para la correlación de la información se trabajó con 30 trabajadores de las diferentes empresas industriales en estudio; a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta siendo el cuestionario su instrumento. Como principales resultados se destaca la relación estadísticamente significativa positiva de grado moderado entre el arrendamiento financiero y las dimensiones de la rentabilidad: Ingresos (r = 0,425), Crecimiento (p < 0.01, r = 0.718) y Utilidad (p = 0.001; r = 0.553). Así también se encontró relación significativa moderada positiva entre la rentabilidad y las dimensiones de arrendamiento financiero: Contrato mercantil (p<0.01, r = 0.396), Goce temporal de un bien (p<0.01, r = 0.583) y Renta periódica p< 0.01, r = 0.551). Conclusión: Existe asociación moderada positiva entre el arrendamiento financiero y la rentabilidad en las empresas Industriales de resinas en Urb Los Viñedos de Pte Piedra, 2018.