El uso de los materiales didácticos y el aprendizaje del idioma inglés en los alumnos del quinto grado de primaria de la I.E.P. San Agustín de Barranca en el año 2013 - Rios Suarez, Zaidy Younet (2013)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre el uso delos materiales didácticos y el mejoramiento del aprendizaje del idioma inglés en los alumnos del 5°grado de primaria de la I.E.P. San Agustín. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo-correlacional. La muestra estuvo constituida por 60 alumnos del 5° grado de primaria a quienes se le aplicó un cuestionario para recoger opiniones sobre el uso y beneficio de los materiales didácticos , asimismo se recogió información sobre el logro de los aprendizajes del idioma inglés teniendo como fuente documental a los registros oficiales de evaluación. Los hallazgos indicaron que existe relación significativa y directa entre el uso de los materiales didácticos y el aprendizaje del idioma Inglés, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.833, representando una muy buena asociación de las variables (p=0.000<0.05) que está por debajo de la significancia. Respecto a las dimensiones materiales auditivos, materiales visuales y materiales audiovisuales se relacionan con el aprendizaje del idioma Inglés, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.696, representando una buena asociación de las variables (p=0.000<0.05).