Responsabilidad social empresarial y comportamiento de compra de los consumidores del restaurante Atilio de la provincia de Ilo, 2023 - Palomino Gallegos, Luana Hillary (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la Responsabilidad Social Empresarial en el comportamiento de compra de los consumidores del restaurante Atilio de la provincia de Ilo, 2023. La metodología que se utilizó fue enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal y de tipo aplicada. La población estuvo constituida por 230 consumidores del restaurante Atilio por lo que se empleó una muestra aleatoria simple, la técnica utilizada para la recolección de dato fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios conformados por 18 y 20 ítems de tipo Likert, los cuales fueron validados mediante juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada mediante el coeficiente del Alfa de Cronbach con un valor confiable. De acuerdo a los resultados obtenidos mediante el estadístico Rho de Spearman y el análisis descriptivo e inferencial de las variables investigadas se concluyó que la RSE se relaciona de manera significativa con el comportamiento de compra.