La autoestima y el desarrollo integral de los niños del IV ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora De La Merced” UGEL 09 - Huacho 2013 - Morales Acuña, Ruth Nilya (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo Determinar la relación entre la autoestima y el desarrollo integral en la Institución Educativa Nuestra Señora de la Merced - Huacho, 2013. La investigación es cuantitativa no experimental y el tipo de estudio fue básico. La muestra está formada por 96 estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de la Merced - Huacho, y es probabilística aleatoria simple. Se utilizó la técnica de la encuesta mediante la aplicación de un cuestionario, dirigido a los alumnos sobre la autoestima y desarrollo integral. Para la prueba de hipótesis, se usó el estadístico de coeficiente de Spearman, donde sse puede afirmar que existe relación significativa entre la autoestima y el desarrollo integral de los niños del IV ciclo del nivel primaria de la institución educativa particular “Nuestra Señora de la Merced” Huacho 2013 debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.744, representando una buena asociación.