Tratamiento periodístico en redes sociales y el consumo informativo de jóvenes estudiantes de la ciudad de Lima,2024 - Ruiz Otiniano, Ingrid Pilar (2024)
El estudio se enfoca en investigar la relación del tratamiento periodístico en redes sociales y el consumo informativo en jóvenes estudiantes universitarios en Lima, 2023.Se propone analizar a los medios de comunicación, evaluar la distribución de noticias mediante plataformas virtuales. También identificar factores como los criterios de noticiabilidad, las fuentes periodísticas, los estilos de lenguaje y los formatos utilizados en redes sociales sobre el comportamiento informativo de los jóvenes. La investigación busca entender cómo estos elementos se adecuan al periodismo mediante las redes sociales, en percepción y toma de decisiones de los jóvenes al consumir información en plataformas digitales. Se utilizará una metodología de encuesta para recopilar información directa de los jóvenes universitarios de Lima, mediante estos resultados que se obtenen en la investigación se espera contribuir a una reflexión crítica sobre la ética de la influencia del periodismo en redes sociales, ofreciendo insumos para el desarrollo de estrategias informativas más responsables y éticas en este entorno digital.