Estrés laboral en personal administrativo de una institución de formación policial en tiempos de covid-19 de lima, 2020. - Molina Ormeño, Leyda Margot (2020)
El presente estudio tuvo como propósito determinar el nivel del estrés laboral en personal administrativo de una Institución de formación policial en tiempos de Covid-19 de Lima, 2020. Asimismo, el diseño fue no experimental y el nivel de estudio fue descriptiva. Por otra parte, la muestra estuvo conformada por 80 policías de una institución formativa del distrito de Puente Piedra, las edades oscilaban entre 24 a 50 años. Asimismo, el instrumento empleado fue la Escala de Estrés Laboral de la OIT – OMS. Los resultados indicaron que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la nula ya que presenta un valor menor a 0,05, es decir, que si existe niveles altos de estrés laboral en el personal administrativo de la institución formativa policial. Asimismo, el nivel de estrés laboral se evidenció que el 95% presentan un nivel alto y solo el 5% un nivel medio en los policías de una institución formativa.