Uso de redes sociales y procrastinación académica en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa pública de Lima, 2023 - Pando Monteza, Carolina Beatriz (2023)
El actual estudio lleva como título: Uso de redes sociales y procrastinación académica en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa pública de Lima, 2023, su propósito fue determinar la relación entre el uso de redes sociales y la procrastinación académica en estudiantes de educación secundaria de una escuela pública de Lima, 2023. La investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Se estimó una población total de 100 estudiantes, con una muestra de 90 estudiantes y para ello un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se recoge la información mediante la técnica de encuesta y los instrumentos empleados fueron tipo cuestionarios, los cuales fueron debidamente validados mediante juicio de expertos y constituyendo su confiabilidad mediante la prueba piloto para determinar el estadístico Alfa de Cronbach, el mismo que presentó una alta confiabilidad. Se concluyó que existe relación entre el uso de redes sociales y procrastinación académica, con un valor de p valor de 0.00 y una relación positiva baja (Rho de Spearman de 0.275). Por lo cual se deja de lado la hipótesis nula y se considera la hipótesis alterna.