Liderazgo empresarial y toma de decisiones en los trabajadores del área de producción de la empresa Agrícola San Valentín S.A.C., Chincha, 2022 - Cordova de la Cruz, Astrid Naidinne (2022)
El presente estudio tiene por objetivo principal analizar el liderazgo empresarial y su relación con la toma de decisiones en los trabajadores del área de producción de la empresa San Valentín S.A.C, Chincha, 2022. Donde se realizó una investigación con enfoque cuantitativo, con un nivel de estudio descriptivo y diseño no experimental con corte transversal. Se trabajó con un muestreo probabilístico aleatorio simple, utilizando una población de estudio de 50 colaboradores de la empresa agrícola San Valentín S.A.C. de la provincia de Chincha, a quienes se les aplicó una encuesta con 24 ítems, teniendo como instrumento un cuestionario que se estableció con escala de Likert para recoger información. De acuerdo a los resultados se concluyó que el liderazgo empresarial no se relaciona significativamente con la toma de decisiones de los trabajadores del área de producción de la empresa San Valentín S.A.C., Chincha, 2022, al considerar un nivel de significancia del 95% con grado de libertad 1, X2t equivale a 3.841. Al ser X2c menor que X2t, entonces se aceptó la hipótesis nula, se considera un nivel de significancia de 0.05. Dichos resultados permitieron entender la importancia del liderazgo empresarial sobre la toma de decisiones de los trabajadores de la empresa en investigación.