Recursos didácticos y aprendizaje cooperativo, en el logro de competencias en los estudiantes de Educación Superior Lima 2017 - Ticona Larico, Wilver (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cómo influye los recursos didácticos y el aprendizaje cooperativo, en el logro de competencias en las unidades formativas, en los estudiantes II, IV Ciclo de la especialidad mecánica automotrices, del instituto de educación superior tecnológico público Antenor Orrego Espinoza del distrito de chorrillos, lima -2017. La presente investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional causal, se utilizó el diseño no experimental, en una muestra de 135 estudiantes, se obtuvieron resultados que se evidencian el análisis descriptivo través de las tablas y figuras, y la prueba de hipótesis general específica. Los resultados concluyen en que los materiales didácticos, aprendizaje cooperativo influye positivamente en el logro de competencias en las unidades formativas, en los estudiantes II, IV Ciclo de la especialidad mecánica automotrices, del instituto de educación superior tecnológico público Antenor Orrego Espinoza del distrito de chorrillos, lima -2017