Habilidades gerenciales y su influencia en el compromiso organizacional en trabajadores de una empresa de lubricentros en Villa el Salvador, 2022 - Cerafin Urbano, Virginia Asuncion (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de las habilidades gerenciales en el compromiso organizacional en una empresa de Lubricentro de Villa el Salvador, 2022. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica orientada, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel explicativo. La población estuvo conformada por los colaboradores de la empresa Lubricentro de Villa el Salvador y la muestra fue censal que la conformaron los 30 colaboradores. Para la recolección de datos, se utilizó a la encuesta como técnica y al cuestionario como instrumento. Los resultados obtenidos demostraron que para el 40% de los encuestados manifiestan que las habilidades gerenciales son regulares y el 46.7% de los encuestados presentan que el compromiso organizacional está en el nivel medio. Concluyó que, según el valor de Nagelkerke, el compromiso organizacional depende al 64.7% de las habilidades gerenciales. Por lo tanto, existe influencia de las habilidades gerenciales en el compromiso organizacional en una empresa de Lubricentro de Villa el Salvador, 2022.