Liderazgo transformacional y gestión administrativa en la Municipalidad provincial del Santa, durante el periodo 2022 - Sarmiento Sifuentes, Miriam Sucet (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y la gestión provincial de Santa Claus en el año 2022, utilizando métodos que sean aplicados, descriptivos y pertinentes. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño de negociación no experimental. Se utiliza como población y presenta 45 trabajadores en la provincia de Santa Claus. Se utilizó como técnica de recolección de datos la revisión de documentos y como herramienta los formularios de recolección de datos. En sus resultados, se encontró que el Rho de Spearman era 0,707, seguido de sig. (Bilateral) inferior a 0,05, lo que indica una relación media positiva significativa entre el liderazgo transformacional y la gestión ejecutiva. Spearman Rho es 0.395, luego sig. (Bilateral) inferior a 0,05, lo que indica una relación débilmente positiva entre el liderazgo transformacional y la planificación de la gestión ejecutiva. Rho Spearman es 1000, luego sig. (Bilateral) Menos de 0,05 si existe una relación significativa positiva perfecta entre el liderazgo transformacional y las organizaciones de gestión ejecutiva. Spearman Rho es 0.472, luego sig. (Bilateral) Menos de 0,05 si existe una relación débilmente positiva entre el liderazgo transformacional y la dirección ejecutiva. Concluyó que existe una relación promedio positiva significativa entre el liderazgo transformacional y la administración en la Provincia de Santa en 2022.