Selección de personal y desempeño laboral en el GRUPO VAMER SECURITY S.A.C., en San Juan de Lurigancho, 2018 - Flores Quichua, Ana Lourdes (2018)
La presente investigación se basó en el estudio de la selección del personal y desempeño laboral de la empresa Grupo Vamer Security S.A.C, ubicada en San Juan de Lurigancho, actualmente. En este contexto se han estudiado y analizado dichas variables con sus respectivas dimensiones, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre las mismas. El diseño del estudio fue de tipo descriptivo correlacional, el cual se sustenta bajo los fundamentos teóricos de Delgado (2011) sobre la selección del personal y Robbins (2014) sobre el desempeño laboral. La población del presente estudio estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa Vamer Security S.A.C., que tiene como actividad brindar servicios de seguridad a las entidades públicas y privadas. La recolección de datos se obtuvo a través de dos cuestionarios con escala tipo Likert, una para cada variable, así mismo la validez de los instrumentos se aprobaron mediante juicio de expertos de la Universidad Cesar Vallejo, obteniendo un nivel de confiabilidad del coeficiente de Alfa de Cronbach de un 0.814 para el cuestionario de la selección del personal y con un coeficiente de Alfa de Cronbach de un 0.881 para el cuestionario del desempeño laboral, los instrumentos cuentan con 30 preguntas para cada variable que se llevó a cabo en una encuesta en un solo momento, los datos recolectados se procesaron y se realizó la prueba de hipótesis, dando como resultado que existe una correlación positiva (en un nivel moderado) con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.559 y significancia bilateral de 0,001