Procedimiento de recaudación, y el plan de operación del sistema hidráulico, proyecto especial Chira Piura - Broncano Tocto, Yeslany Maribel (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el Procedimiento de Recaudación de la tarifa de agua y el Plan de Operación del Sistema Hidráulico del Proyecto Especial Chira Piura, teniendo en cuenta las bases teóricas que sustentan la presente investigación y que se detallan en el desarrollo del mismo. El Estudio de Investigación tiene la caracterización de tipo descriptico no experimental correlacional, para cuyo efecto se ha tenido en cuenta una población de 20 colaboradores del Proyecto Especial Chira Piura en su calidad de Operador Hidráulico del Sistema Chira Piura en la Región Piura. Se ha determinado dos variables: V1 Procedimiento de Recaudación de la tarifa de agua y V2 Plan de Operación del Sistema Hidráulico. Aplicando la Técnica de la encuesta y aplicación de cuestionario, se ha obtenido los datos para las variables y sus respectivas dimensiones, determinándose producto del análisis estadístico la relación entre las variables, tal como se evidencia en la correlación de Pearson, la cual se puede describir como positiva moderada ya que es igual a 0.726 y está cerca de 1; por lo tanto es significativa, puesto que el Sig. (Bilateral) es menor que 0,05.