La percepción de la gestión administrativa y percepción de la ejecución presupuestal en el Programa Nacional - INABIF - 2016 - Rodríguez Santillán, Julio César (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Percepción de la gestión administrativa y la percepción de la ejecución presupuestal en el Programa Nacional - INABIF-2016; la muestra estuvo constituida por 90 trabajadores del Programa Nacional, INABIF-2016, siendo un muestreo no probabilístico censal puesto que se tomó a toda la población. La metodología empleada en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de tipo descriptivo y correlacional, la población de estudio estuvo conformado por 90 trabajadores de INABIF de la sede central, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento cuestionario para ambas variables con una escala de Likert, que brindaron información acerca de la las variables de estudio y sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Qué a través del uso del instrumento válido por los expertos se puede medir la confiabilidad del mismo, y para ellos se aplicando dicho instrumento tomando una muestra de 20 trabajadores, de la cual tuvo un resultado de confiabilidad aceptable de los resultados de la prueba bajo la técnica del Alfa de Cronbach es de 0,857 presenta un excelente nivel de confiabilidad en la percepción de la gestión administrativa y es de 0,841 presenta un excelente nivel de confiabilidad en la percepción de la ejecución presupuestal. En la correlación de Spearman, donde la sig. bilateral es igual a 0.000 < 0.01, lo cual indica que existe relación entre la percepción de la gestión administrativa y la percepción de la ejecución presupuestal en el Programa Nacional - INABIF-2016.