Marketing digital y calidad del servicio al cliente en un consorcio educativo, Trujillo - Jesús Roque, Elizabeth Beatriz (2023)
La presente investigación se titula “Marketing digital y calidad del servicio al cliente en un consorcio educativo, Trujillo” el objetivo general fue analizar la relación entre el marketing digital y la calidad del servicio al cliente en un consorcio educativo, Trujillo en el año 2022. Asimismo, el estudio es cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra como la población estuvo conformada por 100 padres de familia. Se utilizaron dos cuestionarios validados por juicio expertos, se aplicó una prueba piloto a 20 padres de familia, cuyos valores de alfa de Cronbach fue de 0,938, y, 0,876 respectivamente. Se describió el nivel del marketing digital, calificada en un 61% nivel alto. Además, se identificó el nivel de la calidad del servicio al cliente, siendo el 89% en nivel alto. Conjuntamente, se determinó la relación de cada una de las dimensiones de la variable marketing digital y la calidad del servicio, donde sí existe correlación, flujo Rho=0,673, funcionalidad Rho = 0,555, feedback Rho = 0,613, y, fidelización de Rho = 0,714. Finalmente, se concluye que existe correlación entre el marketing digital y la calidad del servicio al cliente obteniendo un nivel de correlación media alta y directa (rho= 0,702).