Gestión administrativa y ejecución presupuestal en el Hospital II-2 Tarapoto, 2021 - Marín Fernández, Hugo Martín (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la ejecución presupuestal en el Hospital II-2 Tarapoto, 2021. La investigación básica, de diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La población es de 494 y la muestra, 212 colaboradores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa es medio en 37 %. El nivel de ejecución presupuestal es bajo en 42 %. Concluyendo que existe relación entre la gestión administrativa y la ejecución presupuestal en el Hospital II- 2 Tarapoto, 2021, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0, 768 que indica una correlación positiva alta y un p valor de 0,000 y este valor es menor a 0.05, además, solo el 58.98 % de la gestión administrativa influye en la ejecución presupuestal.