La comunicación asertiva y el clima organizacional de los trabajadores de las instituciones educativas públicas del nivel secundario de Bellavista - Callao - 2013 - Gómez Huaca, Sofía Alberto (2013)
El objetivo de la Investigación consiste en demostrar la relación entre la Comunicación Asertiva y el Clima Organizacional de los trabajadores de las instituciones educativas públicas del nivel secundario de Bellavista - Callao. La población es de 424 trabajadores de ambos sexos. Para la aplicación de los instrumentos, se utilizó como técnica el muestreo probabilístico – sistemático, considerado solo el 50% de la población, es decir, una muestra de 202 trabajadores de ambos sexos, para lo cual se aplicó un cuestionario, como instrumento; y, la encuesta como técnica. Los resultados han sido interpretados mediante gráficos, vaciado, consolidado porcentual de cada trabajador e ítem evaluado que está en función a las dimensiones e indicadores del trabajo de investigación. De estos resultados se dio algunas recomendaciones para desarrollar y estimular la Comunicación Asertiva dándole la importancia necesaria dentro el Clima Organizacional al interior de las instituciones en las que he desarrollado la investigación.