Comunicación interna y su relación con el Trabajo en equipo en la Municipalidad de San Antonio, 2018 - León Crispín, Patricia (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Comunicación interna y su relación con el Trabajo en equipo en la Municipalidad de San Antonio, 2018”, tuvo como problema general la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación entre la comunicación interna y el trabajo en equipo en la Municipalidad de San Antonio, 2018? Y como objetivo general es determinar la relación entre la comunicación interna y el trabajo en equipo en la Municipalidad de San Antonio, 2018. En el aspecto metodológico la investigación es de tipo aplicada. El nivel es descriptivo, el diseño es no experimental de corte transversal y de nivel correlacional puesto que no se empleó ni sometió a prueba las variables de estudio. La población fue determinada por criterio de inclusión a todos los empleados actuales de la municipalidad y por criterio de exclusión se omitió al alcalde y trabajadores con licencia, es así que el equivalente es de 300 trabajadores. La muestra fue de tipo no probabilístico que equivale a 170 trabajadores. Los descubrimientos indicaron que: existe una relación significativa entre la variable comunicación interna y la variable trabajo en equipo, según los trabajadores de la municipalidad de San Antonio, distrito de Huarochirí. Se obtuvo un coeficiente de correlación moderada de r= 0,82**, con una p= 0,00 (p < 0,05), con el cual se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna.