El neoconstitucionalismo y sus aportes al sexto pleno casatorio sobre ejecución de garantías en el Perú - Inga Tenazoa, Derik Luis (2021)
La tesis denominada El Neoconstitucionalismo y sus aportes al sexto pleno Casatorio sobre ejecución de garantías en el Perú, tiene como objetivo General Analizar de qué manera la teoría del Neoconstitucionalismo aportaría a una mejor interpretación del sexto pleno Casatorio sobre Ejecución de garantías Perú, esta investigación es cualitativa ya que su utilización es recoger datos sin medición numérica, desarrollando capacidades de comprensión, descripción y teorías fundamentadas que respaldan la investigación. Finalmente se concluyó que La teoría del Neoconstitucionalismo sí aportaría al sexto pleno Casatorio Civil, pues esta corriente permite que el Juzgador pueda subsumir las aristas que se estipulan en el documento casatorio al caso en concreto, pero no solo rigiéndose a la norma reguladora, haciendo que la aplicación del derecho sea solo literal de la norma invocada, sino, permitiendo y facilitando al Juez interpretación propia respetando los parámetros establecidos.