Gestión de residuos sólidos y gestión administrativa en el distrito de Guadalupe 2019 - Cribilleros Rios, Daniel Alfredo (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: “Gestión de Residuos Sólidos y Gestión Administrativa en el distrito de Guadalupe 2019” describe como se presentan las variables de estudio gestión de residuos sólidos y la gestión administrativa y su relación dentro de la administración pública, con un enfoque cuantitativo y de diseño correlacional, el cual se desarrolló en el distrito de Guadalupe, provincia de Pacasmayo; con un total de 29 servidores públicos como muestra. Como corresponde la investigación ha sido validada y comprobada estadísticamente a través de las pruebas frecuenciales en cada uno de los ítems del instrumento de evaluación el cual previamente fue evaluado con el índice de Alfa de Cronbach y aprobado por 6 expertos; posteriormente a la variable Gestión de residuos sólidos y a la variable gestión administrativa se realizó la prueba de Pearson; obteniendo como resultado el índice r=0,630 ; el cual demostró que ambas variables guardan correlación una de otra; y finalmente se realizó el análisis ANOVA; obteniendo el índice 0.000, con lo cual se rechaza la H0 ; comprobando que existe relación significativa y positiva entre ambas para la gestión pública en la municipalidad distrital de Guadalupe.