Contaminación visual y su relación con la salud de los pobladores del Paradero Ceres Medio, Distrito de Ate - 2017 - Estrella Landa, Massiel Ariana (2017)
En la presente investigación de tesis se tiene por título “Contaminación visual y su relación con la salud de los pobladores del Paradero Ceres Medio, Distrito de Ate, 2017, se tiene como objetivo evaluar la contaminación visual y su relación con la salud de los pobladores del Paradero Ceres Medio, Distrito de Ate, 2017, lo cual fue medida con los elementos de la variable Contaminación Visual, asimismo esta fue medida por las dimensiones; avisos publicitarios, agentes contaminantes. La variable dependiente es la salud de los pobladores esta fue medida por las dimensiones; perturbación y seguridad. Esta investigación utilizó un diseño no experimental, para lo cual se obtuvo una muestra de 192 pobladores del Paradero Ceres Medio, Distrito de Ate, mediante el uso de la encuesta de escala para medir actitudes y opiniones, los datos obtenidos por el instrumento de escala Likert fueron procesados por el software SPSS Versión 22, evidenciando los resultados a través de tablas y gráficos. En conclusión, se puede aceptar la hipótesis general donde nos menciona que existe relación significativa entre la Contaminación visual y la salud de los pobladores del Paradero Ceres Medio, ya que en la actualidad existe una saturación de avisos publicitarios de manera indiscriminada, asimismo la municipalidad de Ate no le toma la debida importancia.