Las nuevas prácticas de la gestión pública en la función fiscal de los despachos provinciales penales, sede fiscal de Villa El Salvador – 2021 - Olivares Silva, Anthony Jeyson (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, analizar cómo las nuevas prácticas de la gestión pública son importantes para el ejercicio fiscal de los despachos provinciales penales, sede fiscal de Villa El Salvador – 2021. En cuanto marco metodológico, el presente estudio se estableció bajo el paradigma interpretativo, orientado por el enfoque cualitativo. El diseño de investigación fue el fenomenológico, siendo el método inductivo. Se empleó la técnica de la entrevista y como instrumento se usó la guía de entrevista; asimismo, la información se obtuvo por intermedio del método de la interpretación y de la triangulación del análisis de los datos. Siendo así que, para este estudio se recolectó información a través de la entrevista realizada a 6 personas entre los que destacan: Fiscales provinciales, fiscales adjuntos, asistentes en función fiscal y 1 asistente administrativo. Los resultados de esta investigación se fundamenta en que las nuevas prácticas de gestión pública cumplen un papel importante en el ejercicio de la función fiscal de los funcionarios y servidores públicos de los despachos fiscales provinciales, demostrando que pese a las disyuntivas que trae consigo la pandemia del Covid-19 es asumida por los fiscales logrando mejorar el ejercicio de la función fiscal.