Gestión ambiental y manejo de residuos sólidos en la Municipalidad Distrital de Morales - 2020 - Flores Rojas, Francie Stefanny (2020)
La investigación tiene como objetivo general, determinar la relación entre la gestión ambiental y manejo de residuos sólidos, en la municipalidad distrital de Morales, 2020. La población del distrito consta con 33,067 habitantes. (INEI, 2017), en los cuales se han empleado las variables de gestión ambiental y manejo de residuos sólidos. Es una investigación de tipo básica, desarrollada en el enfoque metodológico cuantitativo de método científico no experimental, de nivel descriptiva correlacional, con enfoque cuantitativo porque esta sostenida en una escala ordinal, obteniendo un alto grado de confiablidad y validez de los instrumentos de recopilación de datos, los cuales fueron realizados con el soporte estadístico del programa SPSS versión 22.0 y la opinión de expertos. Finaliza que, el valor de significancia asociada a la prueba es de un valor de 0,000 el cual es inferior al valor de significancia de p ≤ 0,05, por lo cual, se rechaza la hipótesis nula, y afirmamos que, entre las variables de gestión ambiental y manejo de residuos sólidos, presentan una relación directa, y que el coeficiente de Rho Spearman alcanza el 0,690, por lo cual podemos afirmar que la relación es directa y moderada.