Comercio electrónico y su relación con el comportamiento del consumidor de los restaurantes de la ciudad de Puno, 2023 - Hualla Pilco, Elva Magnani (2024)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación del comercio electrónico y el comportamiento del consumidor de los restaurantes de la ciudad de Puno, 2023. La metodología fue de tipo básica y nivel descriptivo, el diseño fue no experimental, de corte transversal correlacional. El instrumento fue un cuestionario correspondiente a las dos variables de estudio que se aplicó a los representantes de cada empresa. Los resultados describieron que los representantes de cada empresa tienen percepción alta en un 48% sobre el comercio electrónico y el 50.4% sobre el comportamiento del consumidor. Asimismo, se encontró que existe relación entre ambas variables con valor de Rho de Spearman igual a 0.910 y un valor de significancia inferior a 0.05. En conclusión, se encontró una relación positiva significativa entre el comercio electrónico y el comportamiento del consumidor de los restaurantes de la ciudad de Puno en el 2023. Lo que implica que la adopción exitosa del comercio electrónico por parte de los restaurantes está asociada con un comportamiento del consumidor positivo.