Los recursos tecnológicos y desarrollo de la competencia construye interpretaciones históricas en una IE de Surco, 2024 - Alvarado Gutierrez, Manuel Enrique (2024)
La investigación trata sobre los recursos tecnológicos y desarrollo de la competencia construye interpretaciones históricas en una IE de Surco, 2024, su objetivo fue identificar la relación que existe entre los recursos tecnológicos y desarrollo de la competencia construye interpretaciones históricas en una IE de Surco, 2024, tuvo una población de 160 y un total de 89 participantes como muestra, su metodología, fue no experimental, de corte transversal, cuantitativa, a su vez, se aplicó el cuestionario, lo cual estuvo planteada por un total de 20 preguntas para la primera variable y 20 preguntas para la segunda variable y fue validado por expertos en la materia, asimismo, se procesó y posteriormente se obtuvo una confiablidad de alfa de Cronbach de 0.801 para la variable recursos tecnológicos y 0.865 para la variable desarrolla de la competencia construye, obteniendo una confiabilidad buena y confiable, sin embargo, se llegó a plantear la prueba de hipótesis, lo cual, obtuvo una correlación del Rho de Spearman de 0.382** y una significancia bilateral de 0.001, llegando a la conclusión final que se aceptó la hipótesis alterna de la investigación.