El derecho a la intimidad y la libertad de información en canales de televisión con señal abierta en Lima, 2020 - Zavala Pérez, Yuri Ángel (2021)
El presente trabajo de investigación, está referido a la vulneración del derecho fundamental a la intimidad en el contexto del derecho a la libertad de información. Los medios de comunicación que transmiten su señal de forma gratuita, mantienen programas con nuevas herramientas tecnológicas de la información cuyos contenidos en muchos casos son imprudentes y sobrepasan el límite del derecho una colisión de dos derechos fundamentales protegidos en nuestra Constitución. El objetivo general fue determinar de qué manera se vulnera el derecho a la intimidad en el ejercicio del derecho a la libertad de información en los diferentes canales de televisión con señal abierta en el Perú en el año 2020 y la metodología que se empleo fue de tipo cualitativo básico con una teoría fundamentada. Se realizó la recopilación de información y entrevistas con procedimientos que permitieron explorar el objeto del estudio y examinar a fondo el objetivo de la investigación. Se concluyó que existe vulneración a los derechos a la intimidad en relación al abuso de la libertad de información. Se recomendó que los medios de información tengan medios de autorregulación y ponderación en su información y se cree un organismo estatal regulatorio sancionatorio.