Motivación y desempeño laboral en el personal de enfermería del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz,2018 - Retamozo Paredes, Rosa Graviela (2018)
La presente investigación, trata de establecer la relación entre la motivación y desempeño laboral en el personal de enfermería del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, 2018; la misma que, ha tenido un propósito de determinar la relación que existe entre ambas variables. La población fue de 300 trabajadores de la Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, y la muestra estuvo representada por 170entre profesionales y técnicos, la metodología tiene un enfoque cuantitativo, es de diseño no experimental, correlacional de corte transversal, muestreo probabilístico, la técnica empleada fue la encuesta como instrumentos la escala de la motivación y desempeño laboral el cuestionario que ha sido aplicado a los trabajadores, el procesamiento de datos, la opinión de expertos y la del software SPSS 24.0 Dichos instrumentos fueron adaptados al contexto y sus valores de confiabilidad Alfa de Cronbach respectivamente 0,798 para motivación y 0,945 para desempeño laboral. En los resultados obtenidos se aprecia que sí existe relación entre la motivación y desempeño laboral, hallándose un valor calculado para Rho de Spearman =0,334 =0.000 < de 0.05 con lo cual rechaza la hipótesis nula; lo cual indica que la relación es directa positiva y significativa.